杭州市户籍政策解读,大学生毕业迁移户口条件及办理流程
发布时间:2017-02-28 10:03:09

杭州毕业生落户,一般情况下,采用的政策是“研究生先落户后就业”“本科生先就业再落户”“大专生特殊专业可以办理落户”“大学生创业凭营业执照落户”。应届生毕业办理相关手续的截至日期是毕业那年的12月31日。

落户挂靠可以采用以下几种方式:
1、国有大中型企业和部分中央驻地机构、高校、政府机构等,如果是他们的编制里面的,户口就挂靠在该单位,如果非编制的,一般情况下,挂靠在该单位在省市一级人才中心开的集体户。
2、人才中心集体户,大多数落户基本是这种情况,下面详细讲一下。

人才中心落户,正常情况下,具体的流程如下:

1、登录杭州毕业生就业网http://www.hzbys.com/首页进行毕业生注册。

2、在人才中心领取“个人人事代理委托书”,拿到签订就业协议的单位盖公章。

3、带上“毕业生就业协议书”和“个人人事代理委托书”,到人才中心,开具“杭州市毕业生接收函”,同时人才中心将在“毕业生就业协议书”上面“档案转详细地址”一栏盖上人才中心的“地址章”。

4、将“杭州市毕业生接收函”和“毕业生就业协议书”,交给学校。学校根据“杭州市毕业生接收函”,发相关的“报到证”和“户口迁移证”,同时校方转寄档案。

5、“毕业证书”到手后,带上它和“报到证”,到人才市场去报到。

6、和用人单位签订正规劳动合同后,要求单位在10月以前把社保相关手续办好。

更多就业流程