学校举办2020届毕业生座谈会
发布时间:2020-05-10 10:53:21

学校举办2020届毕业生座谈会

为深入贯彻全国职业教育教师企业实践基地工作推进会会议精神,落实教育部孙尧副部长批示和高校毕业生就业“百日冲刺”行动要求,进一步做好学校2020届毕业生就业创业工作,5月9日下午,我校召开了2020届毕业生代表座谈会。学校党委书记劳赐铭、校长陈德泉、副校长蒋丽君、各系分管就业创业工作的主要领导、就业辅导员、职能部门相关人员及部分2020届毕业生代表参加。

座谈会上各位毕业生分享了自己在疫情期间的学习、生活和求职感受。向老师们表达了自己的就业需求、就业意向以及求职困惑。同时也向学校提出了加强就业信息筛选、就业岗位推送、专升本培训、岗位职业能力提升等意见建议。各位与会老师也如何树立正确的就业观、职业观以及求职技巧方面耐心解答了同学们的困惑在求职过程中需要注意的问题。

劳赐铭书记充分肯定了大家在疫情期间做出的贡献以及三年的成长与进步,希望同学们对求职就业充满信心,国家、社会各届都在高度关注毕业生就业工作,学校更是举全力帮助同学们顺利就业。他对大家提出四点期望:一是要面对客观事实,做一个有所准备的人。要学会调整求职心态,处理好就业与择业的关系,切忌好高骛远,做一个诚信和坚持的人,在工作中积累经验沉淀自己才能厚积薄发。二是要紧跟时代发展脉搏,化危为机。疫情对就业是一场大考,我们要变压力为动力,学会在复杂环境中生存,磨炼自己。三是要做一个有理想的人。心有多大舞台就有多大。树立远大的理想,做新时代追梦人。四是成长为母校骄傲自豪的校友。大家即将由学生身份变为社会职业身份,希望同学们把握好人生每一个阶段,遇到更好的自己,母校永远是同学们的港湾。

陈德泉校长认真听取了同学们发言,结合当前就业形势及自身经历对同学们提出的问题进行解答。他表示学校以学生的发展而发展,以学生的幸福而幸福。要千方百计利用各种资源渠道促就业,相信大家共同努力下一定能克服困难,没有不到来的春天,也没有过不去的坎。他对同学们提出四点希望:一是既要紧迫,又要自信。采取积极求职行动树立就业信心二是要提高胆量和能力。大家要敢于向用人单位展示自己的能力,从而获得工作机会。三是要开动脑筋充分利用各种资源。要充分利用学校家人、朋友各类资源,积极参加各种专场招聘,增加成功就业的机会。四是转变求职观念、调整就业预期、创新就业方式。正确看待薪资待遇,先就业后择业。

副校长蒋丽君指出,受疫情影响,今年毕业生就业形势非常严峻,面临很大挑战。通过此次会议,学校可以更好地解到毕业生的真实需求与就业状况,从而对症下药,精准施策,有效帮扶。她鼓励在场同学们要调整心态、坚定信心,增强自己的应变能力,积极面对挑战。专升本同学要做好两手准备,求职同学要勇敢面对现实,调整求职预期,端正求职心态,关注学校推荐的就业信息,积极主动参加各类招聘会。她对就业部门提出要求,要广开渠道,提供更多岗位,严格就业信息审核,点对点的精准推送信息、一对一的精准帮扶,确保毕业生顺利就业、满意就业。

座谈会后,学校为待就业的同学精准对接了就业岗位,有8位同学获得浙江元通线缆制造有限公司、杭州四喜信息技术有限公司、杭州亦橙电商务有限公司、杭州余杭振华日化玻璃有限公司面试机会。正如会计专业尤炜鑫同学所说,书记校长亲自给我们推荐岗位,让我们对未来更有信心“学在经贸快乐,职在经贸幸福”。

更多新闻动态