食品营养与检测专业联合哇哈哈集团举办2019级新生专业教育第一颗
发布时间:2019-09-19 14:12:41

食品营养与检测专业联合娃哈哈集团举办2019级新生专业教育第一课
2019年9月16日,由招生就业处、应用工程系主办,浙茶众创空间协办的走进娃哈哈的味觉世界——食品营养与检测专业教育暨浙茶众创空间2019年秋季新饮品现场品鉴会在1号教学楼201教室举行,浙江省茶叶集团股份有限公司杭州吉茗食品有限公司负责人、娃哈哈集团研发和感官团队、学校招生就业处、应用工程系食品营养与检测专业教研室专任老师及2019级133名新生参加了现场品鉴会。活动由陈岭老师主持。
     食品营养与检测专业带头人包永华老师首先围绕“本专业学什么”、“本专业怎么学”、“本专业朝哪方面就业”等主题详细介绍了本专业的人才培养目标、专业课程设置、专业教学团队、特色教学模式及未来的就业方向。其他专任课程老师与新生们一一见面并交流如何学好专业课程与如何度过大学时光。
     随后由娃哈集团研发与感官团队给新生带来了第一堂专业课——食品感官评定,同学们现场对娃哈哈集团新推出的四种果茶饮品和两种酸奶饮品进行了感官评定,分别从对杯装饮料的喜好、产品酸甜协调性、茶感进行认真评价,并为企业产品提供意见和建议,为企业新产品开发调研提供了有力的参考。
    此次活动通过加强处室与系部的协同,整合行业企业与学校专业的优势,采用生动的现场教学方式,为新生带来一堂有趣的专业始业教育

更多新闻动态