我校举办2019年“阳光助推”工程职前成长训练营开班仪式暨导师见面会
发布时间:2019-12-11 14:04:04

    12月10日下午,浙江经贸职业技术学院2019年“阳光助推”工程职前成长训练营开班仪式暨导师见面会在我校阳光助推工程实践基地浙江省外服公司创新学堂举行。杭州市就业管理服务局专业技能处处长叶金香、杭州市残疾人就业服务中心就业科科长骆中礼、浙江省对外服务公司总经理戚燕等6名阳光助推工程导师代表、招生就业处相关老师及31名阳光助推工程帮扶对象参加。
    在开班仪式上浙江省对外服务公司国际教育培训中心总经理郭雁代表导师发言。她表示省外服作为校企合作实践基地,非常愿意为同学们提供职业规划、就创能力提升培训、就业岗位实习见习就业机会,帮助大家成长成才。
    见面会上,导师们运用共创生涯教育理念,采用团体辅导与个案咨询方式带领同学们进行自我探索。同学们热情参与并分享自己成长的困惑与期待,通过“学习共创理念”,“收获课堂上不一样的知识”、“未来职业薪资待遇期待”,“未来职业晋升空间”,“就业VS创业VS升学,我该如何选择”、 “如何构建良好的人际关系”等主题为自己生涯成长路径制定出了行动计划,加强了同学们对职业岗位的认知,大家纷纷表示收获颇丰。
    本次活动的成功举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了校企双方的沟通与交流,对“阳光助推”工程基地建设起到了积极的促进作用。

更多新闻动态