我校举办“阳光助推”工程实践基地授牌及导师聘任仪式
发布时间:2019-06-13 15:54:29

我校举办“阳光助推”工程实践基地授牌及导师聘任仪式

6月12日下午,浙江经贸职业技术学院“阳光助推”工程实践基地授牌及导师聘任仪式在学生活动中心举行。副校长蒋丽君、浙江省教育发展中心学生资助中心资助部主任程盛杲、杭州市就业管理服务局专业技能处处长叶金香、杭州市就业局管理服务局就业促进处处长韩毅、杭州市就业局管理服务局公共就业服务处副处长郭冰清、杭州市残疾人就业服务中心就业科科长骆中礼以及浙农集团股份有限公司等8家合作企业代表、学校学生处、招生就业处、各系书记、辅导员及150名阳光助推工程帮扶对象出席活动。

蒋丽君详细介绍了我校阳光助推工程十年来的建设情况。学校坚持以扶贫为基础、以扶志为先导、以自立为核心的“助资、助志、助知”三助结合原则,采取汇全校之力、聚校内资源、借社会力量的“尽力、聚力、借力”三力合一措施,通过每年设立百万资金的就业补助和阳光助学金项目、提升学生职业技能的职前训练营项目、“师友计划”的生涯训练营项目等一系列活动,构建了集全程化关注、全方位指导、全覆盖资助于一体的“三全”服务体系。

通过实施“阳光助学计划”,开展阳光绿色保障行动、阳光竞技感恩行动、阳光接力培训行动、阳光牵手暖心行动四项行动,形成“解困——育人——成才——回馈”的良性循环,引领学生在物质帮助中扶困、在道德浸润中扶质、在能力拓展中扶智、在精神激励中扶志,不断探索学生资助文化育人机制,构筑了“四扶”理念引领,阳光计划护航,拥抱幸福人生”的资助文化品牌。

浙江省对外服务公司国际教育培训中心总经理郭雁代表合作企业发言,作为致力于中国青年职业价值提升的专业人力资源服务商,浙江外服愿意为我校学生提供职业规划、就创能力提升培训、就业岗位实习见习就业机会,帮助学生成长成才。导师代表杭州梦虎网络科技有限公司董事长兼CEO尚贞涛通过分享自身创业成长,期待同学们做一个有梦想、有责任,懂感恩的新时代大学生,在帮助他人同时成就自己。2017届电子商务专业毕业生孙菊萍同学介绍了自己在 “阳光助推”工程帮扶下的学习、成长历程。浙农集团股份有限公司人力资源部经理钟尧君与市营175班暨第四届农资订单班金闻馨同学签署了精准帮扶结对协议。

会上,我校为浙农集团股份有限公司等8家“阳光助推”工程校企合作基地授牌、为叶金香等13位“阳光助推”工程导师颁发聘书。

更多新闻动态