浙江经贸职业技术学院2018年浙江省创业导师培育工程“专创融合专业教师创新创业执教能力”培训班
发布时间:2018-09-18 16:04:46

 

716-720,由浙江经贸职业技术学院承办的2018年浙江省创业导师培育工程“专创融合专业教师创新创业执教能力培训班在浙江经贸职业技术学院教师发展中心成功举办。

此次培训历时5天,共有35所浙江高校51名教师参加。此次培训分别邀请了罗玮(天使汇华东首席代表)、于旭东(上海交大、北大、浙大总裁班实战讲师)、田嘉(国际劳工KAB(中国)创业培训项目全国培训师)、王勇能(浙江理工大学讲师,国家人力资源和社会保障部网络创业项目全国试点班培训师)、郭羽(杭州天畅网络科技有限公司董事长兼总裁)等担任授课教师。除了课堂讲授外,还组织开展了创业实战演练以及参观浙商博物馆。培训期间学员们努力克服了天气炎热的困难,严格遵守培训班的各项规定,认真学习,并且不时向培训师提问和请教,课间休息时,学员之间还相互交流和讨论各自学习体会,达到了良好的培训效果,受到学员们的普遍好评。此外,参观浙商博物馆这一活动也让培训的学员们切实感受到浙商们艰苦奋斗的创业精神,更好的品味创业的辛与甜,以此增强学员们创新创业的执教能力。


 “专创融合专业教师创新创业执教能力”创业导师培训的特色主要集中“如何提升教师的创新创业执教能力”方面。本次培训采用理论与实践相结合,注重课堂互动,突出创新的训练方法,组织参观浙商博物馆,感受创业成果。学员们通过此次培训,能够拓展他们创新创业教育的视野,提升创新创业教育的实践指导能力,对学员们今后的教学和科研会起到关键的促进作用。

更多新闻动态