我校举办校企共建“金财互联班”第二期开班仪式
发布时间:2018-03-26 09:13:50

为贯彻学校优质校方案建设精神,进一步推进省优势专业会计专业建设工作,3月14日,学校举行了第二届“金财互联班”开班仪式。金财互联公司总裁唐湘南,校长陈德泉出席开班仪式。财务会计系、教务处、学生处、组织宣传部、继续教育学院等部门负责人,多名来自福建、上海、广东等地的大型财务公司代表以及财务会计系师生共300余人参加了开班仪式。陈德泉肯定了江浙沪财税大数据中心暨企业财税共享中心半年以来的运行成绩,对“金财互联班”的开班表示祝贺。陈德泉表示,“金财互联班”的举办,是校企合作和经贸人才培养模式改革的又一标志性成果,他对未来工作的开展提出了几点希望:一是校企双方要扎实推进“金财互联班”的实践教学的组织工作,切实把育人工作做实做好;二是通力合作推进学校财会类专业建设,做行业发展的引领者;三是同学们要珍惜机会,充分利用好金财互联的平台,学精专业,做财会类同行的领跑者。

财务会计系主任潘上永作了关于第一期“金财互联班”的总结报告。他表示,共享中心成立至今5个月,企业员工与财会系师生共同完成了2000多家企业8000余套账,跨域浙江、福建两个省份,先后接待了全国供销总社、省供销社、省教育厅等各级单位的参观,获得了广泛好评,在国内产生了初步的影响。“金财互联班”开创了中国财会职业教育新模式,解决了困扰财会教育集中顶岗实习的瓶颈问题,奠定了面向未来培养新型人才的基础。

唐湘南在仪式上讲话。他认为,“金财互联班”是实训基地、就业中心、共享平台、数据中心的集合体,企业与学校共同培养高标准人才是应有的社会责任。他希望同学们在共享中心的学习过程中,能力得到提升,并且能及时感受职业最新的变化信息。

仪式上,陈德泉和唐湘南为17位企业兼职教师颁发了聘书。兼职教师们将与校内老师共同完成教学工作,以“学徒制”模式培养学生。

“金财互联班”是基于校企合作模式的创新之举,是新时代背景下我校会计专业发展的创新举措,实现了校内的真账实操,解决了学生的集中顶岗实习问题。

 

更多新闻动态