关于做好我校2017届、2019届毕业生职业发展情况与人才培养质量跟踪调查工作的通知
发布时间:2020-04-02 08:59:09

各系:

根据《浙江省教育评估院关于做好 2017 届、2019 届高校毕业生及 2019 年毕业研究生职业发展状况和人才培养质量调查工作通知》(浙教评院〔2020〕1 号)文件要求,浙江省教育评估院定于2020年4月20日开始对2019届高校毕业生及用人单位正式启动网络调查,5月6日开始对2017届毕业生启动网络调查,调查分别持续两个月。为进一步做好我校毕业生职业发展情况与人才培养质量跟踪调查工作,经研究决定,现将有关要求及安排如下:

一、进一步提高思想认识。高校毕业生职业发展状况和人才培养质量调查是省教育厅明确要求建立的一项常规性调查工作制度,调查结果将作为我省各高校办学绩效考核的重要依据。各系要进一步加强领导,提高认识,学校将实施毕业生作答情况每日通报,并在全省答题结束前10前开展自查工作,请各系务必及时关注本校2017届、2019届毕业生的作答情况

二、坚决杜绝弄虚作假现象。在调查工作中,要严格遵守实事求是的原则,不得指使或组织无关人员网上作答,弄虚作假。省评估院将对调查结果进行核对、审查,如发现弄虚作假的,将作出严肃处理。

三、努力提高毕业生及用人单位上网答题率。请各系积极配合做好本次调查工作,确保本系2019届毕业生有效作答率不低于90%,及用人单位调查有效作答率不低于80%2017届毕业生有效作答率不低于80%,同时保证答题质量。为确保调查的公信力和作答率,让毕业生对该项调查工作有更充分的了解,请各系认真阅读《关于开展浙江省高校毕业生职业发展状况和高校人才培养质量网上问卷调查的公告》(附件1)和《问卷答题操作手册》(附件2)。各系均需指定专人负责查询、监控本系毕业生及用人单位作答情况。在调查工作正式实施半个月后,各系具体负责人可在网上(http://gzdc.zjedu.gov.cn)查询尚未完成问卷调查的毕业生名单,招生就业处实施毕业生每日作答率通报,请各系组织辅导员、班主任和校友,利用QQ群、微信、短信、电话等多种渠道,敦促毕业生及用人单位参与本项调查工作。

四、积极做好沟通服务工作。省评估院将多次循环向毕业生及用人单位发送邀请作答短信和邮件,如仍有毕业生或用人单位未收到调查邀请信,请其通过网页http://gzdc.zjedu.gov.cn或调查微信公众号《浙江省教育厅毕业生跟踪调查》(微信号zjgzdc)进入调查系统,点击“毕业生调查入口”链接进入统一答题页面,并填入本人姓名、手机号或QQ号码获取短信密码,并凭密码在一个小时内登录系统作答。如毕业生手机号码已变更可采用QQ验证;如手机与QQ均已变更则请其在网站调查系统上申请更改手机号码,经省评估院工作人员确认“人号”一致后,毕业生再凭短信验证码进入网站调查系统作答。

五、其他未尽相关事宜请咨询:0571-86929796,联系人:倪一苇、付姝兰。

 

附件:1.关于组织开展浙江省高校毕业生培养质量跟踪网上问卷调查的公告

2.问卷答题操作手册

 

 

招生就业处

                      2020年4月2日

 

 

 

更多新闻动态